本文作者:krin782

开光正常多久)

krin782 2022-11-30 36 抢沙发
开光正常多久)摘要:   海涛法师答: 在佛教没有一定要这样,佛教我们拜佛像是因为他的德,就算没有佛像,我们念着佛陀的德我们都可以礼拜,这个形象是为了提醒我们,但是佛像开光当然更好,正式的佛...

  海涛法师答: 在佛教没有一定要这样,佛教我们拜佛像是因为他的德,就算没有佛像,我们念着佛陀的德我们都可以礼拜,这个形象是为了提醒我们,但是佛像开光当然更好,正式的佛像能够开光最好。 当然开光不是说一定要找出家人,你礼请观世音菩萨也可以,在我们中国开光就是礼请观世音菩萨,念大悲咒,然后这个佛像就得到开光了,甚至有时候我们没时间,念个请观世音菩萨唵嘛呢呗美吽也得到开光,乃至念开光咒,各位早上有念,也得到开光,最主要是礼请诸佛菩萨,当然你相信一个法师愿意请这位法师,以他的功德力 ,作证明三宝的力量那更好,所以一般佛像都是如此,只要有高僧大德来就请他再开光一次这样,就像各位的念珠,每天都在加持一样,然后有碰到你相信的法师,再请法师再加持一下这个意思。

  说明你还没有“开光”,,菩萨像开光了,但是你没有开光!,,要知道求财的原理是:有舍才有得,多行布施,广结善缘,多做善事,帮助大众,这样才能积福,积财!,,若果只靠烧香,佩戴佛菩萨像,能够发财,那真是太好了!

开光正常多久)

  开光加持是法师们通过修行力、愿力、咒力,消除佛像和法物原有的不好磁场,赋予其特殊的灵性,祈诸佛菩萨护佑,引宇宙灵气结缘,成为可以护佑自己的圣品。经过正规佛教开光加持的圣品,诸邪魔皆不敢接近,并有极强的灵性,可帮助敬奉佩戴者修慧修福,清净内心,开运改运,镇妖避邪,逢凶化吉,从而获得帮助改善生活、事业、财运、爱情、精神等一系列善果。

  开光有多种,一般是指宗教开光,常见的宗教开光,是一种混淆和随波逐流的说法。 在宗教中,经过开光的神像具有宗教意义上的神圣性,受到信众的顶礼膜拜,使法物具有特别的灵力。从宗教意义上来说,神像、法物,赋予其特殊的灵性,成为可以护佑自己的圣品。从更深的意义上来说,也是清净我们的内心,开启我们内在的智慧

  开光是一种宗教仪式,根据宗教不同分为佛教开光、道教开光等。开光最初来自道教,是道教仪式之一,即把宇宙中无形的、具有无边法力的真灵注入到神像中去,神像也就具有无边法力的灵性。

  开光之前,一般先举行洒净仪式。此仪式可与开光仪式一前一后同时举行;亦可在开光前夕举行。开光时诵几部经(咒),也视开光时间长短和规模大小而定。

  中国的佛教雕塑正式记载是在公元200年以后,中国历史上的三国时期(约220-280年)记载有窄融大起浮屠祠内有一尊金铜佛像,这是中国正史中首次明确的雕造佛像记载。

  现存后赵石虎建武四年(公元338年)金铜佛像是中国有明确纪年的最早佛像,标志着定型化的单独佛教雕塑已普遍出现。

  印度佛像传入中国后,适应中国人的审美习惯作了改造。早期佛教造像,面相丰圆,肢体肥壮,神态温静。北魏(386-534年)孝文帝亲政以后,大力推行汉化政策并迁都洛阳。这时的佛教雕塑,受到秀骨清像

  风格的影响,融合南北,出现了以龙门石窟为代表的面容清瘦,风神飘逸的佛教造像。 龙门石窟雕塑

  隋(581-618年)、唐(618-907年)时期是中国雕塑艺术史上灿烂辉煌的时代,佛教雕塑在唐朝的武则天时代达到高潮。龙门奉先寺是唐高宗和武则天开凿的大型摩崖像龛,包括卢舍那佛及弟子、罗汉、菩萨、天王、力士等一铺十一尊巨像。

  主像高17米,群像布局严谨,刀法纯熟。佛像面容贴切近人,身体圆肥丰硕,笔意豪壮;菩萨细腰斜款、雍容华丽;天王、力士肌肉怒凸,神情雄武。唐玄宗时期是中国佛教造像的黄金时代,此时的造像,圆润丰腴,宽妆高髻,充满生命的活力,达到了前所未有的圆熟与完美。

  护身符不是永久的!真正的护身符都需要开光,而开光也就是大师让神灵给护身符加持意念保护缘主,而开光是会随着时间的推移淡化的,像灵符的有效期就是1年时间。

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,36人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...