本文作者:krin782

细说!道门结印九字真言!(多篇写作此乃第一篇建议收藏跟进纯干货!)

细说!道门结印九字真言!(多篇写作此乃第一篇建议收藏跟进纯干货!)摘要:   传入日本时,被误抄为”临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前“,而成为日本修验道之山伏所重视的咒法。   道家九字箴言自东汉葛洪以来,即传言有大威能。...

  传入日本时,被误抄为”临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前“,而成为日本修验道之山伏所重视的咒法。

  道家九字箴言自东汉葛洪以来,即传言有大威能。然而很多人持诵无果,即以此九字无非传言。更有东密传出佛门九字真言解,以佛门声密,手印作为加持修行的方法,然岂不知我道家也有修持真法。

细说!道门结印九字真言!(多篇写作此乃第一篇建议收藏跟进纯干货!)

  临者感悟天地,感悟自然,感悟我居其中的真髓。若能时刻感觉天地,万物的存在,这就达到了临字的本义(“人能常清静,天地悉皆归”,所以身心要常保持清静无私,才能天人合一),应该是临字作为修行的本义。

  天地合一是为终,亦是为始,须知此轮回乃道之轮回天地之轮回,循环往复,当于静念处体会道之义理,道之本义,则可不惑于所得,不惑于所成,列天地而不坠,临万物而不迷。前者,进也,不思,不昧,不惑,循天地而演万物,得大道而不退本源。(否极泰来,泰极否生,闲时须常静心以元神悟大道之理,使行为不失中庸)

  万物之内无不有道,悟天地而不碍,观万物而不着,与此无碍无着方能直行而不周,循道而不迷。行者,无碍无着,天地如一,我亦如一,我彼此无分别,直行而不碍,循道而不迷。(即明天地之道,当于人世行大道,此即天地人三才兼备,内养元神,外净世界)

  其指从指上可见「太上」二字。此乃法师法事之时用以敕命神兵法将,意谓道祖之亲临,可增加威力。

  2.右手无名指从外侧勾住左手中指,右手食指再从内存勾住右手无名指和左手中指。

  2.右手中指勾住左手中指、无名指勾住左手无名指,左手由里向外旋转,直至两手心皆向上,两手食指勾食指、小指勾小指。

  左手无名指勾住右手小指,右手无名指勾住左手小指,两个大指再压住无名指,双手的食指、中指伸直,合掌。

  2.左手食指扳住右手中指,右手食指扳住左手中指,左手大指压住右手小指,右手大指压住左手小指,两个无名指竖起。

  2.右手向外翻转,右手中指把左手无名指、食指压在右手掌心,其余手指皆伸直。

  1.左手中指扳住右手无名指,右手中指扳住左手无名指,左手小指置于中间,合掌。

  左手手心向上,大指依次掐子、亥、戌、酉、申、午,紧接着大指由午纹退至玉纹,再由玉纹冲出午纹,然后左拳紧握,再依次伸出食指、小指、大指

  由左右手单白鹤诀合成,双手各成单白鹤诀,手心向下,左手无名指扳住右手食指,右手无名指扳住左手食指。

  2.右手中指勾住左手中指、无名指勾住左手无名指,右手向内、向下旋转,两手食指在下方勾住、小指在上面勾住。

  双手向上,右手小指勾住左手小指。右手向内、向下旋转,左手无名指勾住右手无名指。

  卯文:大指掐二指自根部起算一、二节之间。代表十二地支(又称十二宫、十二辰)中的卯。

  辰文:大指掐二指自根部起算第二、三节之间。代表十二地支(又称十二宫、十二辰)中的辰。

  酉文:大指掐五指自根部起算第二、三节之间。代表十二地支(又称十二宫、十二辰)中的酉。

  戌文:大指掐五指自根部起算第一、二节之间。代表十二地支(又称十二宫、十二辰)中的戌。

  左手在外,右手在内,二手心向内,左手大指掐右手子纹,右手大指掐右手午文合抱即成。

  按照道教养生观点认为,人之午纹乃心脉之极处,子纹乃肾脉之极处,分别以大拇指掐之,能温肾补阳,清心寡欲,是养生之极妙处也。再者,子者,水,为后天坎位;

  午者,火,乃后天离位,此两者正为后天八卦极阴极阳之位,正应“一阴一阳之谓道”之意。

  在道教五行学说中认为:五行是构成宇宙的基本物质元素,宇宙间各种物质都可以按照这五种基本物质的属性来归类,五行之间存在着一定的联系。

  相克,有相互制约、抑制、克服的意思。而五行诀既是按照此理论,在法术运用中相互制化、辅助,达到预期的目的。

  在《太上赤文洞神三籙》中有五行印五方,虽未详细说明用法,按照常规来说,用印之时应恰此五行诀。

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,41人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...