本文作者:krin782

双视角更细腻描述情感个案过程感人

双视角更细腻描述情感个案过程感人摘要:   ❤️补充:案主在看过我第一遍文字记录之后,用文字记录自己内在思想的变化,让本文,更具有双视角的描述,更细腻感人❤️   会有很强的情绪流动,泪水哽...

  ❤️补充:案主在看过我第一遍文字记录之后,用文字记录自己内在思想的变化,让本文,更具有双视角的描述,更细腻感人❤️

  会有很强的情绪流动,泪水哽咽,但马上就去喝水,喝水切断了她连接自己的伤痛感受,之后的过程当中,她喝了两次水,擦了三次眼泪,这是很典型的,切断感受的状态。

双视角更细腻描述情感个案过程感人

  我就对案主说:“你现在透过视频看着我的眼睛,保持目光连接,仿佛我就是你的亲密关系的另外一半,同时你等待有什么信息会进来?”

  (案主内在话语:希望你能理解我的苦楚,和我有共同语言)(案主内在话语:说出这句话的同时,另一个我在左边开始提醒🔔我自己,对孩子爸爸不要有期待,他给不了你。)

  通常小女孩会把自己对父亲的期待投射在自己的这个伴侣身上(孩子他爸),我用一个手势,向右后方比划一个空间,剥离案主投射在我身上的伴侣,

  案主完成之后,再剥离出来一个空间,就是你(案主)爸爸,我邀请案主对爸爸说:

  (案主内在话语:看到爸爸和伴侣同样不靠谱,他们不会倾听她的需求。)我是进入孤独和自怜的状态。

  当案主重复这句话的时候,突然有些领悟说:“不对,我内在里面有另外一个声音说,他们给也给不了,要靠自己,”

  我就邀请案主转向那个声音发出的地方,我说:“你转向那个方向,有一个自己,是谁?”

  我说:“非常好,你就站起来,站入那个冷静的自己,跟随身体移动,可以在这个空间里面移动,会发生什么?”

  案主说:“我想拥抱她,同时我里面又有一个声音,对这个小女孩就很严厉的,批判和指责。”

  我马上意识到,案主内在的批评家又跑出来了,我就邀请案主,再后退一步,腾出一个空间,所以有三个空间的位置,一个是柔弱的小女孩,一个是批评者,还有一个是冷静的自己,

  我说:“站在冷静的自己,充分的跟身体连接,看回这内在自己的两个部分,同时看向遥远的墙面上的某一个空间,那就是未来的一个带着微笑的自己,你可以做到吗?”

  我邀请案主:“现在,作为冷静的自己,同时将其他三个自己,完全的连接,以你自己内在的移动,去完成一个整合”

  个案结束了,觉得很轻松,同时,案主也会看到现在对自己,还是有些不接受,并且同意接纳自己所有面向,这是一个必经的、缓慢,内在旅程。

  亲密关系是照妖镜,如果我们内在的小孩跑出来,期待对方给予自己未满足的需求,会给对方带来巨大压力。只有整合自己的阴暗面,

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,58人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...