本文作者:krin782

华为Mate 50系列首发支持北斗卫星消息:友商陆续会跟进

华为Mate 50系列首发支持北斗卫星消息:友商陆续会跟进摘要:   华为Mate 50系列首发支持的北斗卫星消息,各大手机厂商将会陆续跟进支持。   据悉,华为Mate 50系列是业界首款支持北斗卫星消息的大众智能...

  华为Mate 50系列首发支持的北斗卫星消息,各大手机厂商将会陆续跟进支持。

  据悉,华为Mate 50系列是业界首款支持北斗卫星消息的大众智能手机,这便是余承东之前在微博预告“捅破天的新技术”。

华为Mate 50系列首发支持北斗卫星消息:友商陆续会跟进

  在此之前,卫星手机基本用于海事通讯,探险等,并非民用设备。华为将它放在Mate 50系列上,支持我国自有的北斗卫星,还把使用场景做了民用优化。

  具体使用场景是,当用户身处荒漠无人区、出海遇险、地震救援等无地面网络信号覆盖环境下,可通过华为的畅连app将文字和位置信息向外发出(并不能打电话),与外界保持联系,获得搜救信息,并支持多条位置生成轨迹地图。

  虽然这功能不是位日常应用,但民用手机接入卫星,是世界首发(传闻两天后发布的iPhone 14也会有类似功能)。

  为了配合支持卫星北斗消息,华为还为Mate 50系列开发了“应急模式”,官方号称没电也能用手机。

  在手机电量低于1%时,华为会启动所谓的“聚能泵”,将电池内部残余电离子重新聚合,满足低功耗应用的应急需求。

  有了北斗卫星消息和应急模式,用户深处无人区也能与外界保持联系。从博主旺仔百事通爆料来看,后续各个厂商会跟进,值得期待。

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,46人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...