本文作者:krin782

佛牌传说 坤平的故事

佛牌传说 坤平的故事摘要:   国王的队伍牵着牛、马和大象,一行人浩浩荡荡的从阿育塔亚国。走到山里到了晚上,国王命令五百个人将这群牛赶入牛棚。但没想到这群牛像发疯似的四处乱。国王因此非常震怒,于是...

  国王的队伍牵着牛、马和大象,一行人浩浩荡荡的从阿育塔亚国。走到山里到了晚上,国王命令五百个人将这群牛赶入牛棚。但没想到这群牛像发疯似的四处乱。国王因此非常震怒,于是命令坤平的父亲将这些乱窜的牛赶入牛棚。但是其中一匹牛仍然无法制服,甚至用角去攻击一旁的人。于是坤平的父亲情急之下只能将这只牛用刀刺死。但没想到国王非常生气,问斩坤平的父亲,将头颅取下挂在街头示众,同时需要诛连九族。

  军队里的一位军人,由于知道这件事情。赶紧差人送了一封信给坤平的母亲,让她的母亲能够准备家当,带着孩子赶紧逃离居住的村庄。坤平由于还小,所以在逃难的过程中不断抱怨。但是他的母亲仍很顺利带着孩子逃往甘扎纳布里地区。因为她的母亲想到自己的丈夫曾经说过有一位亲戚在这里居住,于是打算投靠这位亲戚。这群母子找到这位亲戚后,便向他说明事情的原委,这位亲戚于是帮助他们母子在当地定居下来。

佛牌传说 坤平的故事

  直到坤平15岁那年,坤平希望像他父亲一样从军。但在当时的时代,要从军前要先当一阵子的和尚。所以他拜托他的母亲带他去当和尚。于是他的母亲带着坤平前往拜见一位以「刀枪不入」而闻名的高僧。

  高僧将坤平收为徒弟,而且他很欣赏坤平所以他开始教导坤平法术。坤平非常聪明,很快地就学会高僧所教导的法术。甚至还能另外从读到的书中融会贯通,因此高僧非常乐意教导坤平法术。甚至教导坤平一本自己的秘中之秘法。但是坤平并没有因为学会高僧所传之法而满足。所以坤平向他的母亲表示希望自己能够向其它师父学习。于是他的母亲带着他前往原居住地附近的寺庙拜访高僧,向这位高僧学习术法。不到三个月的时间,坤平就已经能够帮助高僧向百姓讲经说法。而且学会隐身、幻物和刀枪不入的术法。

  有一天,坤平在讲经说法时,看到一名女子非常眼熟。后来才发现这名女子是从小青梅竹马的娉,他因此一见钟情。于是他向这位高僧表示他希望还俗,跟娉结婚。高僧非常失望,因为他认为坤平可以成为一代名僧。而且他也帮坤平算了他跟娉将来的姻缘。他告诉坤平,将来娉跟坤平会在一起,但还是会分开。坤平透过娉的婢女-骰通,帮他传话及传信,藉此与娉接近。坤平和娉约在她家附近的农地见面。由于娉害怕被她们家的佣人看到,命令他们先行回去。坤平也跟娉约好晚上的时候,他会去娉的家找她。到了晚上,坤平用术法将娉的家人迷昏,与娉在晚上有了夫妻之实。同时坤平也跟娉表示会请长辈亲自来提亲。之后,坤平用咒语让娉睡着,并且再和貌美的一名婢女发生关系。当娉醒过来时,走到婢女的房间外。她听到坤平和这位婢女的声音,往门缝一瞧,娉发现到坤平竟然和他的婢女在一起。娉看到这幕非常不高兴,坤平于是赶紧使用另一个法术令娉消除怒气。让娉顺从地跟着坤平回到她的房间相拥入眠。

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,61人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...