本文作者:krin782

2011.抖音运营:账号权重降低该如何是好?

2011.抖音运营:账号权重降低该如何是好?摘要: 释放双眼,带上耳机,听听看~!权重降低该怎么办一、问题的查找如果发现账号权重出现降低的情况,首先应该就是暂停视频的发布,检查一下自身是否存在违规行为,类似敏感词汇亦或者非原创内容,...

  释放双眼,带上耳机,听听看~!

  权重降低该怎么办

2011.抖音运营:账号权重降低该如何是好?

  一、 问题的查找

  如果发现账号权重出现降低的情况,首先应该就是暂停视频的发布,检查一下自身是否存在违规行为,类似敏感词汇亦或者非原创内容,当然发布的视频与自己发展的领域不垂直了,也是会对权重有影响的,因此一定要保持视频内容的垂直度。还有就是切记一定不要存在刷粉刷赞的行为。

  二、进行养号测试

  排除自身没有违规行为后,重新进行养号的测试,每天发布1到2条视频,连续发布一个星期,观察这些视频的播放量,如果播放量增大,权重有上升的趋势,那自然是好的;但如果播放量过低,建议放弃。

  三、 注重运营

  经过养号的测试后权重有所提升,那就要注意对这个账号的运营了。不要求频繁的发布作品,但是一定要对作品内容质量进行一个严格的把控,只有高质量并且有吸引力的作品才能引起用户的注意,当你的作品让用户眼前一亮的时候,他们就会为你的作品进行点赞、评论、转发亦或者成为你的粉丝,再发现你的视频能吸引到他们后,他们也会点开你的作品查看往期视频,对于往期视频的推荐也是有利的,多与粉丝互动,回复热评,保证一定的活跃度,这对权重的提升都是有很大的帮助的。

  总结

  以上就是如果出现抖音账号权重降低后的处理办法,希望可以帮助到大家。权重的高低对于一个账号而言至关重要,这就要求我们从最初的抖音运营开始就要注重,选好自己感兴趣的领域后,不要触及一切违规行为,不要偏离自己垂直领域的轨道,做出高质量的视频内容才是王道,愿想要做抖音运营方面的小伙伴们都能成功。

  抖音美食类视频操作技巧

  什么是抖音SPARK原则?一文带你了解通透

  除了算法运营抖音还要注意什么?

  抖音运营之如何进行定位

阅读
分享

发表评论

快捷回复:

评论列表 (暂无评论,203人围观)参与讨论

还没有评论,来说两句吧...